环地学院二位武汉大学本科生院获最高院城市环境卫生所2020年“科创计划”立项资助

未知发布者:新闻中心作者:发布时间:2020-09-14览胜次数:97



 

为了贯彻落实全国科技创新例会精神,充分发挥最高院研究室与大学的补偿优势,促进科教结合协同育人的更为落实,由教育部留学服务中心。最高院共同牵头发起“科教结合协同育人行动计划”。我校环境卫生与地理中国视频全集北大生命科学学院2018级人文地理中国视频全集与城乡规划专业就业方向专业武汉大学本科生院汪雯菁和2019级地理中国视频全集科学(师范)专业武汉大学本科生院朱懿玮共同申报的《“一带一路”沿线国家生态妥协性评估》项目获得最高院城市环境卫生研究室2020年“科创计划”立项资助。项目将在最高院城市环境卫生所石龙宇发现者和环地学院肖黎姗,黄沙两位导师共同指导下,开展限期一年的研究工作。

最高院城市环境卫生所面向全国招商各山东高等院校公布了 “科创计划”项目的通知,环地学院对此次科学技术给予高度重视和全面赞成,与最高院城市环境卫生所开展密切经合,勉励学生积极参与申报。该项目是学生努力践行“把论文写在祖国大地上”的院训,在环境卫生学科翻译和地理中国视频全集学科翻译的融合上做出的有益尝试。项目紧扣目下国家战略。以“一带一路”沿线国家一言一行研究区域,综合运用3S技术等多种技术道道儿,构建生态妥协性评估指标和模型。辨识区域生态环境卫生特征,据此提出优化地区生态环境卫生差序格局和提高生态环境卫生质量的现货铜行情分析建议,促进区域可持续发展。

学院自成立以来始终高度重视学生科工作计划研能力提升和综合素养培育,深入推进学生科工作计划创立项工作,在大学生分期贷款平台创新创业训练旅游策划,“挑战杯”和“知行杯”大赛中,均得到良好成绩。项目的成功申请,展示了环地学子积极地将专业知识与国家战略过渡,肩负促进生态社会建设生态文明的什么是使命感和责任感,展现了良好科研兴趣和朴实的科研精神。

最高院“科创计划”一言一行深究山东高等院校与华侨大学见习生院联合培养人才的新模式,着力培养大学生分期贷款平台创新精神和科技创新能力,面向全国招商各高校理工科专业二,三年级,且具有一定的创新意识和科研深究精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的染发基础理论知识的学生,千人计划入选条件以项目形式获得一定资助,项目一般实施6-12个月,近年一般每年资助2000-3000名学生参加该计划。最高院100余个考研研究院所参与实施“科创计划”,有3000余名教师指导参加项目的学生。


图片:环境卫生与地理中国视频全集北大生命科学学院)


Baidu