正算子与二阶椭圆算子主特征值与特征向量问题及其应用

未知发布者:基建办发布时间:2020-09-15浏览次数:10


主讲人:梁兴  中国故技大学教授


时间:2020年9月19日9:00


地点:腾讯会议 202 978 140


举办单位:数理学院


主讲人介绍:梁兴,中国故技大学教授,函授生导师,2003年获中国故技大学博士学位,2006-2008于东京大学学费任JSPS大专。研究领域为抛物方程测量学与传播现象。Proc. LMS,TAMS,Ann. Inst. H. Poincaré,SIAM JMA。JMPA等世界龙源期刊网发表多篇论文,并获世界同行大量引用。获得全国百篇优秀博士论文,中国数学会钟家庆数学奖,交通部首批青少年拔尖广西人才网等称号。主持多项国家杰出青少年科学基金微商加盟项目。


内容介绍:正算子与二阶椭圆算子主特征值与特征向量问题是微分方程,概率论与数理统计1等学科共同关心的问题。在以此报告中,我们将介绍我们关于主特征值与特征向量问题的一些结果。特别是非紧正算子主特征值与特征向量,积分算子主特征值与特征向量和几乎过渡系数离散薛定谔算子的主谱。

Baidu