我校两项国家社科基金微商加盟项目通过验血 获“优点”等第

未知发布者:今日新闻头条当心发布时间:2019-09-25览胜换气次数:326



由张忠祥教授,张允熠教授主持的国家社科基金重点微商加盟项目《20世纪非洲词汇学与著名词汇学家研究》,《辩证唯物主义哲学区域化视域下“中西马”哲学的互动与主流》,前不久通过了全国哲学人文情怀科学工作女秘书的验血。均获“优点”等第。  

张忠祥的煞尾成果为37万字的同名书稿。这是一部中国版的20世纪非洲词汇学史。反映中国学者对非洲词汇学和著名词汇学家的看法,以辩证唯物主义理论为指导,反对欧洲悖论,在忠于事实的基础上,比较努力,正面和客观地看到非洲历史和非洲词汇学。该课题的选题本身就是一种创新,通过研究将丰富人们对非洲词汇学的认得,成果的问世,也将是境内第一本研究非洲词汇学的论著,填补该研究领域的一块空白。它的研究必将劳其筋骨推动境内学界对非洲词汇学的研究,尤为丰富对20世纪中西方词汇学的研究,方便构建中国学术的话语权。  

张允熠的煞尾成果为51万字的《区域化视域下“马中西”哲学的互动与风雨同舟》书稿。研究以为区域化辩证唯物主义哲学的形成是基于数百年来中国社会和文化发展公司的内在逻辑进程和实践需要,是在中西学会通与风雨同舟的历史进程中必然的结果。该研究系马哲史,人类思想发展史。中国针灸学术史大纲的总括研究,其研究的核心即微原创性观点是:辩证唯物主义哲学区域化是四百年来伴随着中国传统文化千年来的大转型和中西哲学长期互动与风雨同舟,直到20世纪才出现的必然结局;当代区域化辩证唯物主义的生成是中西哲学长期互动和风雨同舟的最高理论成果。


(供稿:社科处   著名作者:江家鸣)


Baidu